書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810681652 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中村欽哉/著
|
出版者 |
柘植書房新社
|
出版年月 |
2007.2 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
韓国の和食日本の韓食 |
書名ヨミ |
カンコク ノ ワショク ニホン ノ カンショク |
副書名 |
文化の融合・変容 |
内容紹介 |
日本文化は模倣にすぎないか。韓国は渡り廊下なのか。古くて新しい課題は、食文化にも通ずる。ビビンバ、キムチチゲ、チヂミ、刺身、おでん、ラーメン…。日本に定着した韓国食と、韓国に定着した日本食の考察。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(朝鮮)
|
件名3 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007510720 | 383.8/584/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる