検索結果書誌詳細

お米と食の近代史 (歴史文化ライブラリー)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810672501
書誌種別 図書
著者名 大豆生田稔/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.2
ページ数 231p
大きさ 19cm
分類記号 611.33
書名 お米と食の近代史 (歴史文化ライブラリー)
書名ヨミ オコメ ト ショク ノ キンダイシ
内容紹介 明治時代の半ばから、日本人の主食=米は不足し始めた。凶作による米価暴騰、輸入米の増加、残飯屋の繁盛、流通の変化、産米改良の動向など、米不足と闘った人びとの姿は、「米過剰」の現代に何を伝えるのか。
著者紹介 <大豆生田稔>1954年東京都生まれ。東京大学文学部国史学科卒業。東洋大学文学部教授。著書に「近代日本の食糧政策」「商品流通と東京市場」など。
件名1
件名2 食糧政策-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007478860611.3/403/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。