検索結果書誌詳細

食のことわざ春夏秋冬

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810665887
書誌種別 図書
著者名 沢野勉/著
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2006.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
分類記号 383.8
書名 食のことわざ春夏秋冬 
書名ヨミ ショク ノ コトワザ シュンカ シュウトウ
副書名 語りつがれる「食育」の宝庫
内容紹介 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
著者紹介 <沢野勉>1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。
件名1 食生活
件名2 ことわざ-日本


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007451818383.8/581/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。