検索結果書誌詳細

海洋深層水利用学

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810661225
書誌種別 図書
著者名 藤田大介/編著
高橋正征/編著
出版者 成山堂書店
出版年月 2006.11
ページ数 209p
大きさ 22cm
分類記号 558.7
書名 海洋深層水利用学 
書名ヨミ カイヨウ シンソウスイ リヨウガク
副書名 基礎から応用・実践まで
内容紹介 海洋深層水の定温、富栄養、清淨、水質安定という特性から、食品・飲料水への利用、医療・健康増進効果、エネルギー資源としての可能性、メリットとデメリットなどを幅広く解説。
著者紹介 <藤田大介>東京海洋大学海洋科学部海洋生物資源学科助教授。
件名1 海水


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007442205452/360/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 海洋深層水とは
2 海洋深層水の取水と放水
3 海洋深層水による海洋生物の増養殖
藤田大介 松村航 山中弘雄
4 海洋深層水による海域の肥沃化
藤田大介
5 海洋深層水の低温・冷熱の利用
6 海洋深層水の食品・飲料水への利用
7 医療と健康
吉嶺明人 新村哲夫 鏡森定信 関太輔
8 海洋深層水資源の多段利用と経済性
9 地域振興と経済効果
藤田大介(1958〜)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。