検索結果書誌詳細

平安時代の醤油を味わう

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810655867
書誌種別 図書
著者名 松本忠久/著
出版者 新風舎
出版年月 2006.10
ページ数 343p
大きさ 19cm
分類記号 588.6
書名 平安時代の醤油を味わう 
書名ヨミ ヘイアン ジダイ ノ ショウユ オ アジワウ
内容紹介 日本の食文化に欠かせない「醤油」。では「醤油」とは、いったいなんだろうか? 古文書に出現する「醤油らしき」液体調味料「醤」に着目し、日本人の味覚を育て、日本料理を形成してきた「醤油」の歴史を探っていく。
著者紹介 <松本忠久>昭和11年東京都生まれ。東京大学文学部美学美術史学科卒業。平成8年までTBS勤務。著書に「ある郷土料理の1000年」がある。
件名1 醤油-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007470933588.6/42/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。