書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810653125 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永田十蔵/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
588.52
|
書名 |
わが家でできるこだわり清酒 |
書名ヨミ |
ワガヤ デ デキル コダワリ セイシュ |
副書名 |
本格ドブロクも指南 |
内容紹介 |
米と麹、それにきれいな水があれば、日本の伝統的酒つくりの思想と技術をふまえた美味なる酒はできる。ドブロクと日本酒についての理論と、その正しいつくり方について平易に解説した、一般の人向けの日本酒つくりの実践書。 |
著者紹介 |
<永田十蔵>福岡県出身。西洋種のブドウや日本の野生ブドウを栽培し、ワインの研究を行う。また自家製麹、手づくり酵母を基本とした清酒(日本酒)つくりを実践。著書に「わが家でつくるこだわり麹」など。 |
件名1 |
清酒
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007419468 | 588.5/347/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる