書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810652893 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永田勝也/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
619.7
|
書名 |
絶品手づくりこんにゃく |
書名ヨミ |
ゼッピン テズクリ コンニャク |
副書名 |
秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで |
内容紹介 |
これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。 |
著者紹介 |
<永田勝也>1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。 |
件名1 |
こんにゃく
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007419450 | 619/164/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる