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料理の仕事がしたい (岩波ジュニア新書)

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810645547
書誌種別 図書
著者名 辻芳樹/編
出版者 岩波書店
出版年月 2006.8
ページ数 207p
大きさ 18cm
分類記号 J596.07
書名 料理の仕事がしたい (岩波ジュニア新書)
書名ヨミ リョウリ ノ シゴト ガ シタイ
内容紹介 レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。
著者紹介 <辻芳樹>1964年大阪府生まれ。13歳で渡英。米国に留学後、父である故辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。
件名1 料理
件名2 飲食店


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資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007419054J59/94/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 二〇代で店をもつということ
2 世界との交流で実感した日本料理の可能性
3 目標は家族でつくるアグリツーリズム
4 フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート
5 法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店
6 造り手の思いを届ける
7 ホンモノの味を追求するお菓子づくり
8 自分らしいパンを焼きたい
9 世界一のバリスタを目指す
10 食べること、作ることが大好きな人のために
11 おいしいものが好き
12 東京で一番のレストランを作りたい
13 「場」を作ることが僕の存在意義
14 基本はお客様の気持ちを察すること
15 料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦
16 人に始まり、人に終わる
17 *
今木貴子
18 *
門脇洋之
19 *
加茂文彦
20 *
川上文代
21 *
神田真吾
22 *
久保香菜子
23 *
小林寛司
24 *
渋谷康弘
25 *
高橋拓児
26 *
高橋祐二
27 *
高山竜浩
28 *
竹内久典
29 *
西部一明
30 *
山下裕輔
31 *
鎧塚俊彦
32 *
和久田哲也
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