書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810645511 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川端晶子/編
|
|
渕上匠子/編 |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数 |
405p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
814
|
書名 |
おいしさの表現辞典 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン |
内容紹介 |
「甘い」「酸っぱい」「苦い」「うまい」などの基本的な表現から「すっきり」「まろやか」「香ばしい」など様々な感覚表現まで、おいしさ表現を集大成。気の利いた言い方をしたいというときに役立つ味覚表現辞典。 |
著者紹介 |
<川端晶子>福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。食学研究所主宰。 |
件名1 |
日本語-語彙
|
件名2 |
味覚
|
件名3 |
料理
|
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007400427 | 814/162/ | 参考書 | 禁帯出 | 在庫 | × |
もどる