書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810637542 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジャン=クロード・コフマン/〔著〕
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保坂幸博/訳 |
出版者 |
新評論
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出版年月 |
2006.7 |
ページ数 |
414p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
383.8
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書名 |
料理をするとはどういうことか |
書名ヨミ |
リョウリ オ スル トワ ドウイウ コト カ |
副書名 |
愛と危機 |
内容紹介 |
食卓空間、それは家族と現代社会を映し出す鏡。料理、台所、買い物、味覚、ダイエット、食卓の会話、TVディナー…。日常茶飯の事象の中に分け入り、「生の実感」の源泉を探る社会学の挑戦。 |
著者紹介 |
<ジャン=クロード・コフマン>1948年生まれ。フランスの社会学者。国立科学研究庁(CNRS)主任研究員。パリ第5大学(ソルボンヌ大学)社会学研究所のメンバー。研究・執筆だけでなくジャーナリズムでも幅広く活躍。 |
件名1 |
食生活
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007374432 | 383.8/571/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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