検索結果書誌詳細

食と商社

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810633936
書誌種別 図書
著者名 島田克美/著
下渡敏治/著
出版者 日本経済評論社
出版年月 2006.6
ページ数 213p
大きさ 22cm
分類記号 611.48
書名 食と商社 
書名ヨミ ショク ト ショウシャ
内容紹介 グローバル化や経済構造の変化は、商社の「食」への関わりをますます強めている。食品の開発輸入、飼料、原料、青果物、外食産業…。それぞれの分野における商社の役割を検証し、「食」とのつながりとその実態を明らかにする。
著者紹介 <島田克美>1926年生まれ。経済企画庁等官庁、住友商事、京都学園大学を経て流通経済大学教授を1998年退職。博士(商学)。
件名1 農産物
件名2 食料品
件名3 商事会社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007365075611.4/145/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 「食」への「商社」の関わり
2 食料品開発輸入における商社の役割
3 飼料および畜産物供給における商社の役割
4 加工用原料の供給と商社の役割
5 青果物の海外調達と商社の輸入戦略
6 輸入ミネラルウォーターと商社の役割
7 外食産業の食材調達と商社
8 加工食品の取引および流通業再編と商社
9 「食」の供給における商社の地位と課題
10 *
小田勝己(1957〜)
11 *
島田克美
12 *
清水みゆき
13 *
下渡敏治
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。