検索結果書誌詳細

現代の食卓に生かす「食物性味表」

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810632803
書誌種別 図書
著者名 日本中医食養学会/編纂
国立北京中医薬大学日本校/監修
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2006.5
ページ数 126p
大きさ 22cm
分類記号 498.58
書名 現代の食卓に生かす「食物性味表」 
書名ヨミ ゲンダイ ノ ショクタク ニ イカス ショクモツ セイミヒョウ
副書名 薬膳ハンドブック
内容紹介 現代の食生活に合せた食物の性味・帰経・効能・適応・有効成分をひとつにまとめた、薬膳の手引書。現代日本の食卓にのぼる食物445種類、薬膳に用いる中医薬143種類を収録。「効能別食物一覧」「中医学用語解説」付き。
件名1 食餌療法-便覧
件名2 東洋医学-便覧


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007366495492.6/67/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。