書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810632803 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本中医食養学会/編纂
|
|
国立北京中医薬大学日本校/監修 |
出版者 |
日本中医食養学会
|
出版年月 |
2006.5 |
ページ数 |
126p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
498.58
|
書名 |
現代の食卓に生かす「食物性味表」 |
書名ヨミ |
ゲンダイ ノ ショクタク ニ イカス ショクモツ セイミヒョウ |
副書名 |
薬膳ハンドブック |
内容紹介 |
現代の食生活に合せた食物の性味・帰経・効能・適応・有効成分をひとつにまとめた、薬膳の手引書。現代日本の食卓にのぼる食物445種類、薬膳に用いる中医薬143種類を収録。「効能別食物一覧」「中医学用語解説」付き。 |
件名1 |
食餌療法-便覧
|
件名2 |
東洋医学-便覧
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007366495 | 492.6/67/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる