書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810628823 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤田千恵子/著
|
出版者 |
文芸春秋
|
出版年月 |
2006.5 |
ページ数 |
210p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
588.7
|
書名 |
これさえあれば |
書名ヨミ |
コレサエ アレバ |
副書名 |
極上の調味料を求めて |
内容紹介 |
香川の醤油、天橋立の酢、粟国島の塩、九州最南端・枕崎の最高級かつお節、三河のみりん-。味の基本と出汁の決め手であり、職人の技が生きている極上の調味料を求めて東奔西走。『オール読物』ほか掲載に書き下ろしを追加。 |
著者紹介 |
<藤田千恵子>1961年群馬県生まれ。フリーライター。全国の蔵元巡りがライフワーク。「醗酵リンク」主宰。著書に「日本の大吟醸100」「杜氏という仕事」など。 |
件名1 |
調味料
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007391667 | 588.7/42/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる