書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810628720 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐久間慶子/著
|
出版者 |
技報堂出版
|
出版年月 |
2006.5 |
ページ数 |
210p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
498.55
|
書名 |
栄養と遺伝子のはなし (はなしシリーズ) |
書名ヨミ |
エイヨウ ト イデンシ ノ ハナシ |
副書名 |
分子栄養学入門 |
内容紹介 |
栄養素と遺伝子について、グルコースから始まりビタミン、カルシウム、アルコールまで説明。遺伝子組換え食品や味覚、メタボリックシンドロームと肥満の遺伝子についても述べた、分子栄養学のわかりやすい解説書。 |
著者紹介 |
<佐久間慶子>1941年静岡県生まれ。東京大学理学部生物化学修士課程、信州大学医学部生化学博士課程修了。女子栄養大学教授。 |
件名1 |
栄養
|
件名2 |
分子生物学
|
件名3 |
遺伝子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007348600 | 498.5/1152/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる