書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810622209 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鳥居本幸代/著
|
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
精進料理と日本人 |
書名ヨミ |
ショウジン リョウリ ト ニホンジン |
内容紹介 |
「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察し、その核心と具体的なすがたを描き出す。 |
著者紹介 |
<鳥居本幸代>1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。神戸女子短期大学助教授等を経て京都ノートルダム女子大学人間文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
件名3 |
精進料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007330350 | 383.8/565/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる