書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810619413 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
横田文良/著
|
|
定延健二/監修 |
出版者 |
辻学園調理製菓専門学校
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数 |
229p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
中国の食文化研究 北京編 |
書名ヨミ |
チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ |
内容紹介 |
調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「食文化の貸座敷」北京を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。 |
著者紹介 |
<横田文良>昭和29年生まれ。辻学園調理製菓専門学校中国料理研究室主任教授。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(中国)-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007333693 | 383.8/566/1 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる