書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810618779 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
たちひろし/へん
|
|
たかべせいいち/え |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
J588.6
|
書名 |
しょうゆの絵本 (つくってあそぼう) |
書名ヨミ |
ショウユ ノ エホン |
内容紹介 |
日本の食卓に欠かせない調味料「しょうゆ」。いったい、どのようにしてつくられてきて、どうして、こんなにおいしいんだろう? 本格しょうゆや魚しょうゆ、佃煮などのつくりかたを、イラストでやさしく紹介。 |
著者紹介 |
<たちひろし>1953年京都市生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士前期課程修了。東京農業大学短期大学部醸造学科教授。 |
件名1 |
醤油
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008949778 | J58/73/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる