書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810618575 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥村彪生/著
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出版者 |
農山漁村文化協会
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出版年月 |
2006.3 |
ページ数 |
229p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
596
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書名 |
料理をおいしくする仕掛け |
書名ヨミ |
リョウリ オ オイシク スル シカケ |
副書名 |
日本の食べごと文化とフードデザイン |
内容紹介 |
日本の食べごとの文化と美学を紹介。5色の食材を組み合わせた目でも楽しめる料理、恋の成就と料理のうまさの関係、懐石に見る日本人の美意識など、料理と食卓をおいしく美しく仕組むトータルデザインが詰まった一冊。 |
著者紹介 |
<奥村彪生>1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。故土井勝氏に師事したのち伝承料理研究家として独立。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県県民文化賞受賞。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食生活
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007323819 | 596/982/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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