検索結果書誌詳細

料理をおいしくする仕掛け

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810618575
書誌種別 図書
著者名 奥村彪生/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3
ページ数 229p
大きさ 21cm
分類記号 596
書名 料理をおいしくする仕掛け 
書名ヨミ リョウリ オ オイシク スル シカケ
副書名 日本の食べごと文化とフードデザイン
内容紹介 日本の食べごとの文化と美学を紹介。5色の食材を組み合わせた目でも楽しめる料理、恋の成就と料理のうまさの関係、懐石に見る日本人の美意識など、料理と食卓をおいしく美しく仕組むトータルデザインが詰まった一冊。
著者紹介 <奥村彪生>1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。故土井勝氏に師事したのち伝承料理研究家として独立。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県県民文化賞受賞。
件名1 料理
件名2 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007323819596/982/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。