書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810617767 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石毛直道/監修
|
|
大塚滋/〔ほか〕編集委員 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数 |
267p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
世界の食文化 8 |
書名ヨミ |
セカイ ノ ショクブンカ |
多巻書名 |
インド |
内容紹介 |
食を切り口に、地域や民族の文化について考察。ヒンドゥー教家庭の台所に視点をすえ、日々の食生活を克明に描く。魚介類の東部、甘辛い味つけの西部、米料理の南部、肉の北部等、実体験をもとにインド各地の代表的料理も紹介。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(インド)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007298912 | 383.8/506/8 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる