書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810615358 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
J‐L.フランドラン/編
|
|
M.モンタナーリ/編 |
出版者 |
藤原書店
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数 |
p838〜1209 |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
食の歴史 3 |
書名ヨミ |
ショク ノ レキシ |
内容紹介 |
食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第3巻では、今日の食生活の由来を説き明かし、その未来を展望する。 |
著者紹介 |
<J‐L.フランドラン>1931〜2001年。アナール派の中心として感性の歴史の新たな分野を開拓し、性、食等をテーマに著作を残す。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007314412 | 383.8/558/3 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる