書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810614429 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
福田浩/料理・解説
|
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
宮部みゆきの江戸レシピ |
書名ヨミ |
ミヤベ ミユキ ノ エド レシピ |
内容紹介 |
「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。 |
著者紹介 |
<福田浩>1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007314834 | 596.1/347/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる