書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810609542 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥村彪生/文
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
J383.8
|
書名 |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 2 |
書名ヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ |
多巻書名 |
打ったり練ったりそばとうどん |
内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。2では、そばとうどんをとりあげ、穀物を粉にすることで多様に広がる味の世界を紹介。 |
著者紹介 |
<奥村彪生>1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「奥村彪生の「ごはん道楽」」などがある。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
件名3 |
そば
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007342777 | J38/231/2 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる