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食品技術の革新に挑む

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810602505
書誌種別 図書
著者名 食品技術士センター/編
出版者 幸書房
出版年月 2006.1
ページ数 221p
大きさ 19cm
分類記号 588.04
書名 食品技術の革新に挑む 
書名ヨミ ショクヒン ギジュツ ノ カクシン ニ イドム
副書名 回想・出逢いと挑戦
内容紹介 日本の食品技術の革新に立ち会った技術士11人が、今では業界の技術者であれば誰でも知っている技術だが、当時は未知の技術であり、当事者としてその解決に苦心し、試行錯誤の中から解決した体験を紹介する。
件名1 食品工学
件名2 食品工業


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資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007279284588/208/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 基礎と発想、出逢いと挑戦を大切に
2 グルタミン酸製造の技術革新に出逢って
3 カニ蒲用調味料、ビーフエキス開発
4 驚異のスープ需要を支えた鯨肉エキス
5 イノシトール製造方法執念の確立
6 食品工場ムダだらけ
7 カタツムリ型焼きそば炒め機
8 百二十一度耐熱性芽胞菌の封じ込め
9 量産を可能にしたスクリュープレスの回転
10 出逢いとチャンスの発明
11 EXソバ粉をつなぎ材にした十割乾そば
12 トランスグルタミナーゼの有効利用
13 *
青木義篤
14 *
石田賢吾
15 *
大谷丕古磨
16 *
小川洋
17 *
小杉直輝
18 *
鈴木修武
19 *
田中光幸
20 *
中山正夫
21 *
西川研次郎
22 *
藤田哲
23 *
松橋鉄治郎
24 *
山崎勝利
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