書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810586885 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
安部司/著
|
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
244p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
498.51
|
書名 |
食品の裏側 |
書名ヨミ |
ショクヒン ノ ウラガワ |
副書名 |
みんな大好きな食品添加物 |
内容紹介 |
廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレッシュの中身は水と油と「添加物」だけ…。食品添加物の元トップセールスマンが明かす、食品製造の舞台裏。知れば怖くて食べられない! |
著者紹介 |
<安部司>1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。自然海塩「最進の塩」研究技術部長。有機農業JAS判定員。水質第1種公害防止管理者。 |
件名1 |
食品添加物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007237795 | 498.5/1124/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる