検索結果書誌詳細

美味しい料理の哲学 (シリーズ・道徳の系譜)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810584920
書誌種別 図書
著者名 広瀬純/〔著〕
出版者 河出書房新社
出版年月 2005.10
ページ数 233p
大きさ 19cm
分類記号 383.8
書名 美味しい料理の哲学 (シリーズ・道徳の系譜)
書名ヨミ オイシイ リョウリ ノ テツガク
内容紹介 焼き鳥も磔刑図も「骨付き肉」だ! いかにして「美味しい料理」は創造されるのか、いかにして「美味しさ」は発生するのかなどを集中的に問う、美味しさの論理(ロジック)。料理と哲学、はじめての美味しい出会い。
著者紹介 <広瀬純>1971年東京生まれ。パリ第三大学映画視聴覚研究科DEA課程修了。映画批評誌「カイエ・デュ・シネマ・ジャポン」編集委員などを経て、竜谷大学経営学部専任講師。
件名1 料理


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007226665104/532/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。