書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810584920 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
広瀬純/〔著〕
|
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
233p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
美味しい料理の哲学 (シリーズ・道徳の系譜) |
書名ヨミ |
オイシイ リョウリ ノ テツガク |
内容紹介 |
焼き鳥も磔刑図も「骨付き肉」だ! いかにして「美味しい料理」は創造されるのか、いかにして「美味しさ」は発生するのかなどを集中的に問う、美味しさの論理(ロジック)。料理と哲学、はじめての美味しい出会い。 |
著者紹介 |
<広瀬純>1971年東京生まれ。パリ第三大学映画視聴覚研究科DEA課程修了。映画批評誌「カイエ・デュ・シネマ・ジャポン」編集委員などを経て、竜谷大学経営学部専任講師。 |
件名1 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007226665 | 104/532/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる