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かまぼこの足形成 2(水産学シリーズ)

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810584311
書誌種別 図書
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2005.10
ページ数 130p
大きさ 22cm
分類記号 667.5
書名 かまぼこの足形成 2(水産学シリーズ)
書名ヨミ カマボコ ノ アシケイセイ
多巻書名 水の挙動とゲル物性の変化
件名1 ねり製品
件名2 蛋白質


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資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007228497667/70/2 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 魚肉の保水性とゲル形成能
2 魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動
3 核磁気共鳴装置で見た水の挙動
4 動的粘弾性によって何がわかるか?
5 かまぼこゲルはエントロピー弾性体か,エネルギー弾性体か?
6 動的光散乱と動的粘弾性から見た魚類ミオシンのゲル化反応
7 加熱-冷却過程における動的粘弾性挙動
8 動的粘弾性挙動から見た魚肉タンパク質の加熱ゲル形成と架橋の影響
9 リコンビナント・タンパク質によるゲル化特性の解析
10 *
赤羽義章
11 *
石崎松一郎
12 *
市川寿
13 *
小川広男
14 *
進藤穣
15 *
関伸夫
16 *
浜田盛承
17 *
福島英登
18 *
松川真吾
19 *
御木英昌
20 *
渡部終五
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