書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810582591 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
畑江敬子/著
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出版者 |
成山堂書店
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出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
148p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
664.6
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書名 |
さしみの科学 (ベルソーブックス) |
書名ヨミ |
サシミ ノ カガク |
副書名 |
おいしさのひみつ |
内容紹介 |
さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。 |
著者紹介 |
<畑江敬子>1941年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。同大学教授。理学博士。編書に「調理の基礎と科学」など。 |
件名1 |
魚類
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件名2 |
料理-魚
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007226343 | 596.1/338/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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