検索結果書誌詳細

コクと旨味の秘密 (新潮新書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810578280
書誌種別 図書
著者名 伏木亨/著
出版者 新潮社
出版年月 2005.9
ページ数 207p
大きさ 18cm
分類記号 491.377
書名 コクと旨味の秘密 (新潮新書)
書名ヨミ コク ト ウマミ ノ ヒミツ
内容紹介 「ネズミはビールにキレよりコクを求める」「赤ワイン+醤油=コク」「男性生殖器と口内の関連」など、科学者の目で探ることで見えてきた美味しさの秘密。「コク」とは一体何なのかを明らかにする。
著者紹介 <伏木亨>1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長などを務める。著書に「おいしさの科学」など。
件名1 味覚


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007207798491.38/84/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。