書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810578280 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
伏木亨/著
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出版者 |
新潮社
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出版年月 |
2005.9 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
18cm |
分類記号 |
491.377
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書名 |
コクと旨味の秘密 (新潮新書) |
書名ヨミ |
コク ト ウマミ ノ ヒミツ |
内容紹介 |
「ネズミはビールにキレよりコクを求める」「赤ワイン+醤油=コク」「男性生殖器と口内の関連」など、科学者の目で探ることで見えてきた美味しさの秘密。「コク」とは一体何なのかを明らかにする。 |
著者紹介 |
<伏木亨>1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長などを務める。著書に「おいしさの科学」など。 |
件名1 |
味覚
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007207798 | 491.38/84/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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