書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810575464 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
肥後温子/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2005.9 |
ページ数 |
295p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
545.88
|
書名 |
電子レンジ「こつ」の科学 |
書名ヨミ |
デンシ レンジ コツ ノ カガク |
副書名 |
使い方の疑問に答える |
内容紹介 |
チンすれば加熱できる「電子レンジ」を、ハードとソフトの両面から解説する。前半では誘電加熱の原理や昇温特性などをわかりやすく説明し、後半は便利な料理アシスタントとしての実例を紹介。1989年刊を一新した新版。 |
著者紹介 |
<肥後温子>学術博士・管理栄養士。文教大学女子短期大学部教授。著書に「電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック」「マイクロ波加熱技術集成」など。 |
件名1 |
家庭電器
|
件名2 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007199391 | 596/952/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる