書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810572478 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
成瀬宇平/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
294p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
596
|
書名 |
下ごしらえ便利事典 |
書名ヨミ |
シタゴシラエ ベンリ ジテン |
副書名 |
食材の知識と仕込みの基本 |
内容紹介 |
料理の基本中の基本、下ごしらえ。しかし、意外に知らないことが多いはず。様々な食材を50音順に並べ、それぞれに必要な全ての下ごしらえを列記。食べ方、成分の特性、保存におけるヒントも記載する。 |
著者紹介 |
<成瀬宇平>1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業(現生物資源学部)。現在、鎌倉女子大学名誉教授。著書に「食物の栄養と効用」など。 |
件名1 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007201254 | 596/951/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる