書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810569268 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
外池良三/編
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
16,289p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
588.5
|
書名 |
世界の酒日本の酒ものしり事典 |
書名ヨミ |
セカイ ノ サケ ニホン ノ サケ モノシリ ジテン |
内容紹介 |
酒の肴は酒に限る? 読んでから飲むか、飲んでから読むか。日本酒、焼酎、中国酒、ビール、発泡酒、ウイスキー、ワイン、カクテル、ジン、ウォッカ、酒造工程の関連語、酒に関する一般語など、広範な項目を立てて解説する。 |
著者紹介 |
<外池良三>1909〜95年。茨城県生まれ。九州帝国大学農学部農芸化学科卒業。大蔵省醸造試験所、日本醸造協会、日本醤油研究所に勤務。実践女子大学教授を務めた。 |
件名1 |
酒-辞典
|
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007184773 | 588.5/55/A | 参考書 | 禁帯出 | 在庫 | × |
もどる