検索結果書誌詳細

食卓の安全学

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810564047
書誌種別 図書
著者名 松永和紀/著
出版者 家の光協会
出版年月 2005.7
ページ数 239p
大きさ 19cm
分類記号 498.54
書名 食卓の安全学 
書名ヨミ ショクタク ノ アンゼンガク
副書名 「食品報道」のウソを見破る
内容紹介 「食品報道」の実例を紹介し、なぜ問題のある報道になるのかを整理し、構造的な問題点に迫る。より正確で深い情報をどのようにして得て、どんな筋道で考えたらよいかを検討し、これからの日本の食の課題を浮き彫りにする。
著者紹介 <松永和紀>長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞社の記者として10年勤めた後に退職し、フリーランスのサイエンスライターとなる。農業、食、環境関連の記事を執筆。
件名1 食品衛生


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007164718498.5/1106/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。