書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810564047 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松永和紀/著
|
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2005.7 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
食卓の安全学 |
書名ヨミ |
ショクタク ノ アンゼンガク |
副書名 |
「食品報道」のウソを見破る |
内容紹介 |
「食品報道」の実例を紹介し、なぜ問題のある報道になるのかを整理し、構造的な問題点に迫る。より正確で深い情報をどのようにして得て、どんな筋道で考えたらよいかを検討し、これからの日本の食の課題を浮き彫りにする。 |
著者紹介 |
<松永和紀>長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞社の記者として10年勤めた後に退職し、フリーランスのサイエンスライターとなる。農業、食、環境関連の記事を執筆。 |
件名1 |
食品衛生
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007164718 | 498.5/1106/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる