書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810558369 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高野山真言宗総本山金剛峯寺/監修
|
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2005.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
25cm |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
高野山の精進料理 |
書名ヨミ |
コウヤサン ノ ショウジン リョウリ |
副書名 |
一二〇〇年の歴史が紡ぎ出す滋味を家庭で味わう |
内容紹介 |
精進の本当の意味は「肉食を食べないこと。臭い野菜を摂らないこと」ではなく、「精魂込めて励み、努力して進むこと」である。高野山の歴史と弘法大師の教え、伝統の振舞料理、宿坊のおもてなし、家庭で作れる料理などを紹介。 |
件名1 |
精進料理
|
件名2 |
真言宗
|
件名3 |
高野山
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007151293 | 596.1/335/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる