書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810550892 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
増井幸夫/共著
|
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谷本幸子/共著 |
出版者 |
裳華房
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出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
138p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
430
|
書名 |
クッキングに学ぶ化学 (ポピュラー・サイエンス) |
書名ヨミ |
クッキング ニ マナブ カガク |
内容紹介 |
キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。 |
著者紹介 |
<増井幸夫>大阪府科学教育センター部長、関西女子短期大学教授等を務める。理学博士。平成13年度日本化学会賞化学教育賞受賞。 |
件名1 |
化学
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件名2 |
料理
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007135676 | 430.4/52/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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