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クッキングに学ぶ化学 (ポピュラー・サイエンス)

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810550892
書誌種別 図書
著者名 増井幸夫/共著
谷本幸子/共著
出版者 裳華房
出版年月 2005.4
ページ数 138p
大きさ 19cm
分類記号 430
書名 クッキングに学ぶ化学 (ポピュラー・サイエンス)
書名ヨミ クッキング ニ マナブ カガク
内容紹介 キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。
著者紹介 <増井幸夫>大阪府科学教育センター部長、関西女子短期大学教授等を務める。理学博士。平成13年度日本化学会賞化学教育賞受賞。
件名1 化学
件名2 料理


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007135676430.4/52/ 書庫帯出可在庫 

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