書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810547734 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡田哲/編
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
27,446p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
世界たべもの起源事典 |
書名ヨミ |
セカイ タベモノ キゲン ジテン |
内容紹介 |
王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。 |
著者紹介 |
<岡田哲>1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。 |
件名1 |
食物-歴史-辞典
|
件名2 |
食生活-歴史-辞典
|
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007126485 | 383.8/541/ | 参考書 | 禁帯出 | 在庫 | × |
もどる