検索結果書誌詳細

世界たべもの起源事典

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810547734
書誌種別 図書
著者名 岡田哲/編
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.4
ページ数 27,446p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 世界たべもの起源事典 
書名ヨミ セカイ タベモノ キゲン ジテン
内容紹介 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
著者紹介 <岡田哲>1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。
件名1 食物-歴史-辞典
件名2 食生活-歴史-辞典


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007126485383.8/541/ 参考書禁帯出在庫 ×

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。