書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810546998 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジャン=ピエール・プーラン/共著
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エドモン・ネランク/共著 |
出版者 |
学研
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出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
596.23
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書名 |
プロのためのフランス料理の歴史 |
書名ヨミ |
プロ ノ タメ ノ フランス リョウリ ノ レキシ |
副書名 |
時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 |
内容紹介 |
フランスのホテル・調理関係の学校で学ぶ学生を対象に刊行された、プロのためのフランス料理史の翻訳。中世から現代までフランス料理の発展の歴史をたどり、各時代に活躍した料理人や美食家、メニューなどを紹介する。 |
著者紹介 |
<プーラン>料理研究家、社会学者。トゥールーズ大学観光・飲食サーヴィス産業研究センター所長。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007124399 | 596.3/202/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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