書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810539030 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジャン=リュック・ムーラン/著
|
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2005.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
596.6
|
書名 |
フランスの地方菓子 |
書名ヨミ |
フランス ノ チホウ カシ |
副書名 |
作り継がれた美味しさ、旧くて新しいレシピ |
内容紹介 |
素朴さと風土の香りを伝える田舎菓子、洗練と追憶が交錯する古都の伝統菓子。北はブルターニュから南はプロヴァンスまで、おばあちゃんのオーブンで、工房の窯で、焼かれ続けてきた人気菓子のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
<ムーラン>フランス生まれ。メティエ・ド・ブッシュ料理学校卒業。クラシック料理、製菓の職業適性証書取得。フランス料理アカデミー協会会員。現在、辻製菓専門学校教授。 |
件名1 |
菓子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007102965 | 596.6/168/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる