書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810526676 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤井宗哲/著
|
|
藤井まり/著 |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
2004.12 |
ページ数 |
134p |
大きさ |
26cm |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
魂の食 |
書名ヨミ |
タマシイ ノ ショク |
副書名 |
精進料理レシピ125 |
内容紹介 |
正月料理から惣菜まで、旬の食材を生かし、気軽に、心豊かに、健康に-。鎌倉の不識庵で精進料理塾を主宰する著者が、「魂の食」である精進料理の作り方を紹介する。週刊朝日百科『仏教を歩く』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
<宗哲>1941年大阪市生まれ。仏教大学中退。鎌倉の不識庵で精進料理塾「禅味会」を主宰。 |
件名1 |
精進料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007057607 | 596.1/332/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる