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水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 (水産学シリーズ)

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810523859
書誌種別 図書
著者名 中添純一/編
山中英明/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2004.11
ページ数 147p
大きさ 22cm
分類記号 667
書名 水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 (水産学シリーズ)
書名ヨミ スイサンブツ ノ ヒンシツ センド ト ソノ コウド ホジ ギジュツ
内容紹介 魚介類を対象に、高鮮度・高品質を保持するため、最新の水産生物生理、化学分析技術、センサー技術、DNA解析などの視点から課題を組立て、内容の濃い役立つ情報を提供する。水産学会シンポジウムの発表内容をまとめたもの。
件名1 水産物
件名2 水産化学
件名3 食品保存法


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007056641667/81/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 細胞小器官ミトコンドリアの生物活性
2 環境馴化とエキス成分の変動
3 水産物脂質成分の初期酸化が品質劣化に及ぼす影響
4 品質劣化とプロテアーゼ
5 筋タンパク質およびエキス成分による品質評価
6 微生物学的品質評価
7 K値指標に基づく生鮮魚類の温度管理システム
8 近赤外分光法による脂肪含量の非破壊評価
9 マダイおよびイカ類色素胞と体色制御法
10 ホタテガイ貝柱の生存保蔵技術
11 麻酔技術を応用したイカ類の高鮮度流通技術
12 凍結解凍技術による小型魚の高度品質保持技術
13 底曳網漁獲ヒラメの鮮度と蓄養による高品質保持
14 養殖ブリおよびカンパチの高品質保持
15 *
阿部宏喜
16 *
石田典子
17 *
糸井史朗
18 *
上村健
19 *
潮秀樹
20 *
大島敏明
21 *
里見正隆
22 *
嶌本淳司
23 *
孫禎晧
24 *
平和香子
25 *
保聖子
26 *
埜沢尚範
27 *
萩原知明
28 *
浜田(佐藤)奈保子
29 *
舩津保浩
30 *
安崎友季子
31 *
山内悟
32 *
山下倫明
33 *
渡邉悦生
34 *
渡部終五
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