書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810521885 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
仲田雅博/著
|
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2004.12 |
ページ数 |
117p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
新からだ思いの「豆腐百珍」 |
書名ヨミ |
シン カラダオモイ ノ トウフ ヒャクチン |
副書名 |
豆腐料理100+α |
内容紹介 |
江戸時代に一世を風靡した料理本「豆腐百珍」。その豆腐料理100品に込められた先人の遊び心、食材を大切にする気持ちを現代風にアレンジして紹介。豆腐を使ったデザートも収録。 |
著者紹介 |
京都調理専門学校、産能短期大学卒業。日本料理仕出し店「岡庄」で修業を積んだ後、学校法人大和学園に入職。現在、大和学園ラ・キャリエール副校長。著書に「基礎日本料理教本」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
豆腐
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007044266 | 596/908/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる