書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810519812 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
添田孝彦/著
|
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2004.11 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
619.6
|
書名 |
日本のもめん豆腐 |
書名ヨミ |
ニホン ノ モメン ドウフ |
内容紹介 |
国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。 |
著者紹介 |
昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。 |
件名1 |
豆腐
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007045966 | 619/149/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる