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食品の機能性向上技術の開発

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810519580
書誌種別 図書
著者名 ニューフード・クリエーション技術研究組合/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2004.11
ページ数 303p
大きさ 21cm
分類記号 588.04
書名 食品の機能性向上技術の開発 
書名ヨミ ショクヒン ノ キノウセイ コウジョウ ギジュツ ノ カイハツ
副書名 機能性食品素材の実用化・応用化にむけて
内容紹介 血圧やコレステロールの上昇抑制、整腸作用、抗腫瘍性等をはじめとする機能性食品群に対する関心が高まっている。食品の機能性向上技術に関する実用化、応用化等について幅広い知見を集約した論文集。
件名1 食品工学
件名2 食品化学


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007046055588/195/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 疾病予防と抗酸化食品因子
2 機能性食品開発について考えること
3 機能性食品開発を支える食品免疫学研究の展開
4 食品の機能性研究の一展望
5 腸管細胞を用いた研究の面白さ
6 抗酸化物質はプロオキシダントか?
7 奥の深い野菜の機能性
8 野菜,果実中のキサントフィル類による循環器系疾患予防効果の解明と機能性
9 わさび由来成分の新規機能性の探索および機能性食品素材としての高度利用技
10 グルコマンナンの物性改善および機能性食品素材化技術の開発
11 油糧種子に含まれる機能性成分の探索およびその利用技術の開発
12 乳酸菌による免疫調節作用の検討およびそれらを利用したアレルギー低減化食
13 アセロラに含まれる機能性成分の探索とその利用技術の開発
14 グリセロ糖脂質の効率的生産およびその機能性の検討・向上技術の開発
15 キチンオリゴ糖の生理作用
16 大豆食品由来成分の健康増進・疾病予防機能の評価および機能性食品素材とし
17 カンキツに由来する成分の機能性に関する研究および食品素材化技術の検討
18 *
大沢俊彦
19 *
大東肇
20 *
カゴメ
21 *
金印株式会社
22 *
栗崎純一
23 *
篠原和毅
24 *
清水誠(1949〜)
25 *
清水化学株式会社
26 *
昭和産業株式会社
27 *
J-オイルミルズ
28 *
高梨乳業株式会社
29 *
寺尾純二
30 *
西川ゴム工業株式会社
31 *
ニチレイ
32 *
日新製糖株式会社
33 *
前田浩
34 *
和歌山県農産物加工研究所
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