書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810516972 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ウーウェン/著
|
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2004.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
596.22
|
書名 |
東京の台所北京の台所 |
書名ヨミ |
トウキョウ ノ ダイドコロ ペキン ノ ダイドコロ |
副書名 |
中国の母から学んだ知恵と暮らし |
内容紹介 |
日本と中国をつなぐ料理家として活躍するウー・ウェンの暮らしぶりを紹介するエッセイ。医食同源に基づいた食文化や母から教えられた暮らしの知恵を上手に取り入れた、パワフルで楽しい日々を綴る。 |
著者紹介 |
北京生まれ。料理研究家。北京師範大学卒業後、90年来日。自宅でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも幅広く活躍。著書に「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」など。 |
件名1 |
料理(中国)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007038243 | 596.2/103/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる