書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810513081 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江後迪子/著
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出版者 |
弦書房
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出版年月 |
2004.10 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.8
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書名 |
南蛮から来た食文化 |
書名ヨミ |
ナンバン カラ キタ ショクブンカ |
内容紹介 |
武将たちは牛肉が好物だった-。古文書探査と現地調査をもとに明かされる、南蛮料理にみる日本の食文化の源流とは? カステラ、コンペイトウ、アルヘイトウなどの南蛮菓子についても解説。 |
著者紹介 |
1934年兵庫県生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、現在、江戸期の食文化の研究を続ける。著書に「大名の暮らしと食」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
料理-歴史
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件名3 |
日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007021926 | 383.8/531/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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