検索結果書誌詳細

南蛮から来た食文化

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810513081
書誌種別 図書
著者名 江後迪子/著
出版者 弦書房
出版年月 2004.10
ページ数 219p
大きさ 19cm
分類記号 383.8
書名 南蛮から来た食文化 
書名ヨミ ナンバン カラ キタ ショクブンカ
内容紹介 武将たちは牛肉が好物だった-。古文書探査と現地調査をもとに明かされる、南蛮料理にみる日本の食文化の源流とは? カステラ、コンペイトウ、アルヘイトウなどの南蛮菓子についても解説。
著者紹介 1934年兵庫県生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、現在、江戸期の食文化の研究を続ける。著書に「大名の暮らしと食」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史
件名3 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図007021926383.8/531/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。