書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810512919 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鵜飼良平/著
|
出版者 |
雄鶏社
|
出版年月 |
2004.10 |
ページ数 |
134p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
旨い江戸そば (日曜日の遊び方) |
書名ヨミ |
ウマイ エド ソバ |
副書名 |
名人のそば打ち指南 |
内容紹介 |
「上野薮そば」主人、鵜飼良平が伝授する本格の手打ちそば。語るほどに募るそばへの興味、打つほどに高まるそば作りの楽しさ。そばにまつわる歴史的背景、文化史なども包括してまとめる。 |
著者紹介 |
1937年生まれ。「上野薮そば」三代目主人。日本麺類業団体連合会会長、「蕎麦技術研修講座」理事長、産経学園等のそば打ち講師、「江戸流手打蕎麦鵜の会」最高顧問ほかを務める。 |
件名1 |
そば
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007037864 | 596.1/329/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる