書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810510599 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジャック・ピュイゼ/〔著〕
|
|
三国清三/監修 |
出版者 |
紀伊国屋書店
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
子どもの味覚を育てる |
書名ヨミ |
コドモ ノ ミカク オ ソダテル |
副書名 |
ピュイゼ・メソッドのすべて |
内容紹介 |
いまフランス全土の小学校で実践されている「味覚を目覚めさせる授業」の考案者である著者が、味覚のイロハから、「味覚の授業」の実際、家庭での応用、味覚がいかに人生を豊かにするかまで、やさしく解説。 |
著者紹介 |
<ピュイゼ>フランス味覚研究所の創設者、現・所長。ワイン醸造学者。子どもたちを対象にした「味覚を目覚めさせる授業」を考案。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
味覚
|
件名3 |
健康教育
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007017312 | 498.5/1063/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる