書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810507640 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永田照喜治/著
|
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2004.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
619
|
書名 |
おいしさはここにあり |
書名ヨミ |
オイシサ ワ ココ ニ アリ |
内容紹介 |
永田農法で知られる著者が自ら農業指導に歩いた日本各地の「食材名人」とおいしさの秘密を、美しい写真とともに紹介。日本農業の秘める大きな可能性を説きながら、食について考えを語る。食材の取り寄せ情報も満載。 |
著者紹介 |
1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。独自の農法を「永田農法」として確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
農産物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 007012479 | 619/147/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる