書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810501774 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐々木道雄/著
|
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2004.7 |
ページ数 |
389p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
焼肉の文化史 |
書名ヨミ |
ヤキニク ノ ブンカシ |
内容紹介 |
これまでの焼肉史は、砂上の楼閣に過ぎなかった。内臓食からジンギスカン料理まで、人気料理・焼肉の歴史が初めて明らかになる。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「韓国の食文化」ほか。 |
件名1 |
料理-肉
|
件名2 |
料理(朝鮮)
|
件名3 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006999338 | 383.8/525/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる