書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810501215 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山本候充/編著
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2004.8 |
ページ数 |
283p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
588.3
|
書名 |
日本銘菓事典 |
書名ヨミ |
ニホン メイカ ジテン |
内容紹介 |
日本には、旬の素材を生かした和菓子が各地に数多くある。いにしえの伝統的な作り方を守り今に伝える和菓子と、新しい土産物として注目を集める新作創作和菓子をも含め、1000以上の菓子を、都道府県別にまとめて紹介。 |
著者紹介 |
1946年甲府市生まれ。国学院大学卒業。洋菓子・和菓子製造販売会社の企画室長を経て、85年独立。WHITE SPACE代表。著書に「洋菓子業界読本」ほか。 |
件名1 |
菓子-辞典
|
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006984173 | 588.3/93/ | 参考書 | 禁帯出 | 在庫 | × |
もどる