検索結果書誌詳細

おいしさをさぐる食品感性工学

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810498799
書誌種別 図書
著者名 農林水産技術情報協会/編
相良泰行/監修
出版者 化学工業日報社
出版年月 2004.6
ページ数 308p
大きさ 21cm
分類記号 588
書名 おいしさをさぐる食品感性工学 
書名ヨミ オイシサ オ サグル ショクヒン カンセイ コウガク
内容紹介 「食」にまつわる感情の動態である「食感性」を定量的に多方面から解明しながら、新食品開発やマーケティング戦略に革新的で貴重な情報を提供する「食品感性工学」の様相をあまねく紹介する。
件名1 食品工学
件名2 感性


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図006975189588/185/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 食品感性工学のパラダイム
2 脳機能と五感コミュニケーション
3 おいしく食べさせる脳内物質の役割
4 味覚センサー
5 匂いセンサー
6 おいしさを感じる咀嚼のメカニズム
7 おいしさのモデリングによる品質設計
8 食品感性の心理学と心理工学
9 食品感性工学の商品開発ステップへの応用・実践
10 *
池田岳郎
11 *
神山かおる
12 *
相良泰行
13 *
都甲潔
14 *
外池光雄
15 *
中本高道
16 *
永井元
17 *
八木昭宏
18 *
山本隆(1944〜)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。